雄性激素性脱发可以治好吗?

在线咨询|预约专家进入专家答疑区

     雄性激素性脱发又称雄脱, 是一种以头顶部毛发进行性减少为特征的疾病,在男性称为男性型秃发,但也可以发生于女性。主要表现为:头皮痒、头屑多、油脂分泌旺盛,额头的发际升高;边界清楚,呈圆形斑块脱发,无瘢痕,头皮发亮,呈涂油状,那么雄性激素性脱发可以治好吗?

雄性激素性脱发可以治好吗
    雄性激素性脱发可以治好吗?

    雄性激素性脱发是能够被治疗的,不过雄性激素性脱发治疗是一个长期过程,目前来说,治疗雄性激素性脱发的有效药物只有两类,米诺地尔和非那雄胺,其中米诺地尔外用,他能促进毛囊和血管之间的新毛细血管生成,达到加速毛囊恢复健康的效果,米诺地尔的临床有效率挺高的;非那雄胺是内服药物,但只限于男性使用,口服非那雄胺片可迅速降低头皮及血液中DHT的浓度,它能阻断雄性激素向双氢睾酮(DHT)的转化过程,相当于阻断了遗传因素对毛囊的不利影响,因此更有利于毛囊的健康恢复,非那雄胺的临床有效率很高。不过使用药物都会有副作用,比如有患者在服用非那雄胺期间出现性欲减退等不良反应。

    且这两种药物都要至少使用一个疗程以上才有效果,一般来说,用药期要保持在4-6月左右,且停药过程要循循渐进,不可突然完全停用。很重要的是,一定要做好随时重新开始用药的心理准备,因为这些药物并无法根治雄性激素性脱发,即便是用药效果再好,也有一定可能复脱,所以说这是一个漫长的过程。
男女通用,老少皆宜的自体头发移植手术
    男女通用,老少皆宜的自体头发移植手术

    植发手术号称雄脱终结者的原因就是,它把后枕部不受遗传因素影响的毛囊移植到了已经脱发的部位,一旦移植的毛囊在“新家”确定了生长关系,那么它会像正常的头发一样生长,且目前的植发技术也能足以保障植发的自然度和无痕,所以,看完本文的发友,如果正处在这些治脱误区中,赶紧纠正,抓住正确的治脱时机、采用正确的治脱方式,“治愈”雄脱,并非那么难。

您现在的症状是?——快速咨询

专家提醒 :如果出现脱发,请不要有太多的心理负担,保持良好的心情,做到早预防、早发现、早治疗,才是维护健康之根本。 如有疑问,请点击"在线咨询",或者直接拨打植发热线电话: 400-081-6999

长沙新生植发医院服务范围:芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、望城区、浏阳市、宁乡市、长沙县以及湖南市
Copyright © 2001 - 2019 长沙新生植发医院.All Rights Reserved.苏ICP备16026202号-1|网站地图|监督投诉电话:400-688-0111

'); })();